top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
18.07.2010

Сельские дороги - самые опасные в Великобритании


Красивейшая 13-километровая трасса A537 в британском национальном парке Peak District была признана самой опасной дорогой в стране. Здесь у автомобилистов в 30 раз больше шансов погибнуть в автокатастрофе, чем на высокоскоростном шоссе.

Названная Cat and Fiddle в честь бара, расположенного в самой ее верхней точке, дорога A537 из Маклсфилда (Macclesfield) в Бакстон (Buxton) возглавляет список самых опасных трасс Великобритании по версии передачи Police, Camera, Action! канала ITV1. В рамках программы продюсеры и эксперты по дорожной безопасности тестировали трассы в 10 британских регионах. В каждом из них была найдена своя опасная дорога, пишет Mirror.

Четверо из десяти автомобилистов полагают, что автомагистрали и двухполосные трассы опаснее лесных и сельских дорог. Однако именно на сельских дорогах происходит самое большое количество аварий в стране. И А537 является самой опасной из них.

Разрешенная скорость на этой дороге была недавно снижена до 80 км/ч, однако автомобилисты по-прежнему ездят по ней со скоростью 120 км/ч. Водители считают, что больше всего сходства А537 имеет с гоночной трассой на острове Мэн (Isle of Man).

"Это невозможно остановить: мотоциклисты, гонщики, семьи с детьми и грузовики гоняют здесь с одинаково высокой скоростью", - говорит владелец бара Cat and Fiddle Дэвид Барнс. По словам мистера Барнса, с некоторых пор на дороге стало больше полицейских патрулей, и это слегка охлаждает пыл водителей. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее